이용자는 언제든지 계정과 모든 데이터를 영구적으로 삭제할 수 있습니다. 삭제 방법은 두 가지입니다.
아래 주소로 가입 아이디(또는 가입 이메일)와 함께 “회원 탈퇴 요청”을 보내주세요. 확인 후 처리해 드립니다.
계정 삭제 시 다음 데이터가 서버 및 기기에서 영구 삭제되며 복구할 수 없습니다.
앱 내 ‘회원 탈퇴’는 즉시 처리됩니다. 이메일 요청은 접수 후 영업일 기준 며칠 내에 처리됩니다. 삭제 후에는 별도로 보관하는 개인정보가 없습니다(관계 법령에 따라 보관이 요구되는 항목은 예외).